FAQ de votre restaurant flottant à Strasbourg

Vous avez une questions ? La réponse se trouve probablement ici !

Vous vous posez des questions existentielles au sujet du Blue Flamingo ? Pas de panique ! On vous livre par ici les réponses aux questions qu'on nous pose le plus fréquemment !

Pourquoi êtes-vous fermés les week-end ?

Nous avons fait le choix d'ouvrir le restaurant du lundi au vendredi pour différentes raisons : il s'agit d'une décision cohérente en raison de notre localisation, cela nous permet d'être ouverts le lundi, jour où beaucoup d'autres restaurants sont fermés, et surtout cela nous permet un confort de vie qui fait du bien à toute l'équipe ! Mais nous avons quand même une bonne nouvelle pour ceux qui ne peuvent que venir nous rendre visite le samedi : de début mai à fin septembre, la partie Bar Rooftop est ouverte le samedi de 15h à 23h ! Il nous arrive exceptionnellement d'ouvrir le restaurant dans le cadre de certaines privatisations les samedis. Mais les dimanches, c'est repos des guerriers, quoi qu'il arrive !

Le midi, est- ce possible de manger à la Carte ?

Oui bien sûr ! Vous pouvez même mixer la Formule Déjeuner avec la Carte du Moment, ce seront les prix affichés pour chaque plats qui s'appliqueront simplement !

Proposez-vous des plats végétariens ou vegan ?

Nous avons toujours une entrée et un plat végétarien à la carte ! Nous ne sommes pas des spécialistes de la cuisine végane, mais nous faisons à chaque fois de notre mieux pour nous adapter et vous proposer des options véganes si vous nous le demandez !

Proposez-vous des plats sans gluten et/ou sans lactose ?

Nous parvenons toujours à nous adapter aux éventuelles allergies, intolérances et régimes spéciaux, il suffit de nous en faire part !

Le Blue Flamingo est-il un restaurant semi-gastronomique ou gastronomique ?

Nous proposons une cuisine moderne et créative, cuisinée avec des produits frais, et une carte renouvelée très régulièrement. Nous somme honorés de faire partie des restaurants recommandés par le Guide Michelin, et nous recevons régulièrement des compliments sur notre cuisine, mais nous préférons ne pas nous donner d'étiquette ! 

Jusqu'à quelle heure prenez-vous les réservations ?

Nous accueillons les clients jusqu'à 13h30 au plus tard lors du déjeuner, et à 20h30 au plus tard pour le dîner.

Proposez-vous des formats apéritif dînatoire / buffet ?

Dans la partie restaurant, nous proposons uniquement des repas servis à table (voir onglet Privatisation / Repas de Groupe). Au niveau du Bar Rooftop, c'est une carte de tapas qui est proposée (planchettes, wraps, houmous, tapenade, burrata...).

A quelle période de l'année et quels jours de la semaine est ouvert le Bar Rooftop ?

Notre dépaysant Bar Rooftop ouvre généralement ses portes début mai et les referme fin septembre - cela peut varier légèrement en fonction de la météo. En cette période estivale, il est ouvert du mercredi au samedi de 15h à 23h. Les jours de très mauvaise météo, le Rooftop est fermé.

Est-il possible de déjeuner ou de dîner sur le Rooftop ?

En période estivale, les déjeuners ont en effet lieu sur le Rooftop lorsque la météo le permet ! Au dîner, le service se déroule toujours dans la lumineuse salle du restaurant, tout aussi agréable avec des grandes baies vitrées au raz de l'eau ! La seule exception c'est le lundi soir, car le Bar n'étant pas ouvert ce soir là, nous faisons les services du dîner sur le Rooftop, toujours lorsque la météo le permet !

Est-il possible de manger des tapas dans le restaurant ou de seulement y boire un verre ?

Non, les tapas sont proposés uniquement sur le Rooftop en période estivale. Au restaurant, c'est la Carte du Moment qui est proposée, et il n'est pas possible de seulement y boire un verre !

Le Blue Flamingo est-il considéré comme un bateau ou une péniche ?

Ni l'un ni l'autre ! Construit de A à Z en 2019 spécialement pour ce projet par l'entreprise française Boathome, il s'agit d'un établissement flottant recevant du public ! En d'autres termes, on flotte, mais on ne vous emmènera pas en croisière ;) Le voyage se fera à travers vos papilles !

Est-ce que vous recrutez des stagiaires et des apprentis ?

Oui, nous accueillons régulièrement des stagiaires et apprentis, tant qu'ils ou elles aiment le métier et font preuve de curiosité, sont dynamiques et travailleurs et ont un bon esprit d'équipe ! Vous pouvez envoyer votre candidature via l'onglet contact !

Cuisine Maison
Cuisine Maison
Produits de saisons
Produits de saisons
Accessible PMR
Accessible PMR
Animaux acceptés
Animaux acceptés